Лувеньгские страдания

Николай Колычев
Лувеньга - речка ,
Темна вода, не видно дна.
Желтою свечкой
На небе теплится луна.

И в хороводе
Опять звезда ведет звезду
Но не приходит
Миленок мой, напрасно жду.

Полночь уж близко,
Да некому сказать: «Люблю".
Желтые листья
Как слезы в воду ивы льют.

Сердечко бьется,
Знать, правду люди говорят:
Милый смеется,
Да только рядышком – не я.

Ой, что я вижу!
Зачем так видно при луне?!
Дроля мой вышел,
Да не один и не ко мне.

Дроля ты дроля...
Тебе любви моей не жаль.
В Белое море
Неси река мою печаль.