Ложь

Григорий Вахман
Я ненавижу, презираю, злую ложь
И добродетель скрытую под лживой маской.
Кривлянья лживые меня приводят в дрожь,
И жизнь моя мне никогда не снилась сказкой.
За слово правды я готов пойти на нож,
Чтоб выбить почву, из под ног, у лжи беззубой,
Душой я буду дерзок, чтоб покарать вельмож,
Которые в загоне держат правду грубо.
Весь мир в ажурной паутине лжи и сплетен,
Святая правда здесь не ценится ни в грош,
Но лживый смрад и под косметикой заметен,
Ей не прикрыть всю омерзительную ложь.
С тоскою я на этот лживый мир гляжу,
Не для меня его роскошное сиянье.
В больной моей душе, зов правды я бужу,
Но к сожалению напрасно упованье.