Кондиционные страдания

Анатолий Лаврентьев
Как-то начали мы выпивать…
И спросили меня по традиции:
«Друг, а можешь стихи почитать?»
«Не могу. Не дошёл до кондиции».

А потом, чуть попозже, склонив голову,
Находясь под присмотром милиции,
Я внезапно услышал такую «ботву»:
« Этот парень дошёл до кондиции…»

И возникло видение, хоть я не просил,
Из комедии - в мире всех лучшей,
Как Миронов Никулина раз доводил
До кондиции - в «Иве плакучей»…

Вдруг подумал: «А сколько мне жить?
Совершать эти вздохи и фрикции?
Водку пить, ерунду говорить?
И когда я дойду до кондиции?»

Надо, видимо, что-то и как-то менять,
Поумерить запросы, амбиции.
Перед Богом придётся за всё отвечать
В миг, когдА я дойду до кондиции…

Надо помнить о «даме с косой»,
Не взирая на звания и лица.
Вывод, в принципе, будет простой:
Все когда-то дойдём до кондиции…

Декабрь 2009