Демоница

Эсгал-Нар
Темной ночью, серой ночью
Ты приходишь из хрустальных
Сфер, где мысли так непрочны,
Где глаза твои печальны...

Что, печаль? Оставь ты, право,
Эти маски, ты же помнишь,
Что душа твоя кровава
От осколков серой ночи.

Вижу слезы? Тьма... Помилуй,
Мне смешно и даже стыдно
За тебя. Твоя гордыня
Слишком ярко стала видной.

Никаких одежд не надо...
Ты же знаешь, то - условность.
Твое тело...впрочем, ладно,
Не ласкаю твою гордость.

Зеркала... Они так бледны,
Но без бликов отраженья
Твоего, оно лишь в венах
Появилось острой тенью.

Демоница... Но с глазами
Умиравшей серой кошки.
Наши встречи частью стали
Моей жизни...сколько можно?!...

Твои руки слишком часто
Прикасались к моей коже
Острым лезвием металла...
Мне приятно... Боже, Боже...

Моя стойкость так непрочна...
Слишком близко, слишком ясно...
Ты, богиня, так порочна,
Что уже почти прекрасна.