И вы послушайте меня...

Толстый Дедушка Медведь
Я сегодня, конечно, не стОю,
Половины того, чем я был...
По утрам я тихонечко вою,-
Голова моя - как с перепою,
Да не помню, когда перепил...

Да. Рождались и рифмы и строчки,
Но какой и кому с них навар?
Запятые расставил. И точки...
А по-честному, без мозгодрочки,
Я бэ-ушный, ненужный товар!..

Всё плохое,- случайно утроил,
(Жизнь моя, иль приснилась ты мне?),
Что там зАмки!.. сортир не построил,
Быт ни свой, ни детей не устроил,
Так и плаваем в вечном говне...

Стоя с той стороны, у Порога,
(Наступает для всех "благодать"!),
Буду выглядеть очень убого
Я в глазах Всемогущего Бога,
Сам себя не сумев оправдать...

И, задрав на Него свою морду,
Попытаюсь я всё же сказать,
(По возможности,- твёрдо и гордо),
- Не тупой я, не в деньги упёртый...
Ты-то где был, Твою, Бога, Мать?!.

Не помог Ты мне мудрым советом,
(А о большем нельзя и мечтать!),
Я - придурок! Смешной! Я - с "приветом"!
Ты ж присутствовал, Боже, при этом,
Что ж Ты мне не помог, Твою Мать?..

Русло жизни моей не исправил,
Не лечил мои раны в Душе...
Ты был нужен, - меня ты оставил,
Ты играл! Против собственных правил.
Всё сначала?! Да поздно уже...

И когда я с судьбою бодался,
Получая (опять!!!) по башке,
Было очень смешно!.. Ты - смеялся.
(Я ж забавненько так трепыхался,
Бултыхался какашкой в горшке!..)

Ты не лёгкую дал мне дорогу,
Но, случался какой передых,
Я всегда говорил: - "Слава Богу!
Отдохну, мол, и,- в путь понемногу..."
Ну а Ты мне - ногою под дых...

Ты решил, что мне надо родится
В Это время и в Этой стране,
И,- пинками учил! Так учил, что учиться,
Только чтоб от поджопников скрыться,
Я чуть-чуть не ушёл к Сатане...

Просто не оказалось вакансий,
При наборе там конкурс такой!
Переполнены Дьявола классы...
И диплом там, как правило, красный.
А не красный, тогда - голубой!..

Мне туда - однозначно не надо.
И Твоим быть Рабом - не с руки,
Ты Пастух, значит мы - просто стадо,
Кто овца, так тому оно надо.
Мы - Бараны, Рабы, Дураки...

Ты такой Всемогущий и добрый,
Но порядок завёл Ты давно:
Раб не будет свободным и гордым!
Вот и бьёшь Ты с размаху по мордам,
Вот и тычешь нас харей в говно!..

Да, я - слаб. Не умён. И к тому же,-
До обидного короток век!..
Отойдите. Не делайте хуже!..
И ни Чёрт, и ни Бог мне не нужен,
Это Я говорю, - Человек.

На бескрайних вселенских просторах
Сам ищу я, куда мне идти.
И Любовь. И друзей, тех, которых,
Я найду, может быть и нескоро,
Но с которыми мне по пути...