Мир вздрогнул и застыл

Александр Шубняков
 Весь мир, казалось, вздрогнул и застыл,
 А  на душе от горя  никнут силы  —
 Из дома Маму тихо выносили
 В последний путь под отчие кресты.

 Печаль витала над селом живым,
 Всех  дождь хлестал по головам и лужам,
 И  ветер ледяной толпу утюжил,
 И ел глаза разлуки горькой дым.
 
 Прощай, прощай, моя земная Мать!
 Молюсь о встрече нашей бесконечно
 В божественном, прекрасном мире вечном,
 Где мы с тобой не будем умирать!