Юная девушка...

Валерий Якшаров
   Юная девушка точно котёнок
   Лилеит и холит свои коготки
   Чтобы за жизнь уцепиться с пелёнок
   И не прогадать с «предложеньем руки»


   А после брака мужчина в кармане
   Тут коготки уже время впускать
   Порой флирт до свадьбы и впрямь как в романе
   Но даже роман может всё ж задолбать


   Ведь женщина птицей способна кружиться
   И недостатки мужские искать
   А если найдёт, что ведь может случиться
   То станет клевать его мучить пытать


   И словно крыса опасность минуя
   Готова бежать от семейных проблем
   И сладость иудиного поцелуя
   Готова дарить уж и этим и тем


   А если размолвка или проблемы
   Закончатся миром и общей судьбой
   Не стоит смущать мужа грузом дилеммы
   О том, что ребёнка отец всё ж другой


   Доверья не стоят ни нежные ласки
   Ни томные взгляды, ни слов кружева
   Подобна совместная жизнь - страшной сказке
   А что женщины любят - это только слова!