***

Владимирр Васмут
Разве может дождь обидеть,
Прошумев над головой?
Счастье: вовремя увидеть
Утра блик на мостовой.

Или, вспомнив зимний холод,
Так и выйти налегке,
На закате в летний город –
Побродить невдалеке.

Или вот ещё догадка:
Хочешь, память призови,
Счастье – старая тетрадка
Со стихами о любви.