Имя России - Сталин!

Александр Трутнев
Смешное телешоу предложили
Любимов и его друзья стране,
Чтоб выяснить, какое всё же имя
Для россиян затурканных важней.
Потасовав, как в карточной колоде:
Царей, вождей, поэтов и иных,
Давно забытых личностей народом,
Определили, наконец, троих
По мнению ведущих – самых-самых,
Которым равных в той колоде нет.
Ну и для пущей, так сказать, рекламы
Собрали даже как бы худсовет.
В него вошли, как модно щас: актёры,
Художник, губернатор, генерал,
Которых так легко и очень скоро
Авторитетом Михалков подмял.
Махая перед камерой руками,
То перстнем, то увесистым кольцом
Он яростно доказывал, что Сталин
Был для людей советских палачом.
Зациклившись на версиях репрессий,
Отбросив всё хорошее долой,
Войдя в экстаз, он был похож на беса,
И явно тем не поднял имидж свой.
Ругая “коммуняк” и Власть Советов,
Он напрочь, как склеротик позабыл,
Что был его отец большим поэтом
И всё от этой Власти получил:
Квартиру, дачу, звания, награды
И Сталинские премии притом.
Никитушке б ту Власть не хаять надо,
А на неё молиться перед сном.
За то, что жил в достатке и довольстве,
Что много вкусно ел и сладко пил,
Что до сих пор гуляет на свободе,
Хоть столько кинодряни натворил.
Утомлена Россия Михалковым.
А он всё лезет всех и вся судить.
Но веры нет его гнилому слову,
Что рвёт времён связующую нить.
Его кумир – премьер-министр Столыпин –
Убит за нехорошие дела.
Он на второе место всё же вышел.
Но как над тем смеялась вся страна:
Какой-то реформатишка паршивый
Опередил Великого вождя
Лишь потому, что председатель лживый
Над всем жюри своё возвысил “Я”?!
У нынешней России имя – Сталин!
То, голосуя, подтвердил народ.
Никита что ль того не понимает,
Или намеренно и нагло врёт?
И пусть на первом месте Невский –
Великий полководец и святой.
У русских то не вызывает ревность,
Ведь почвы нет под нею никакой.
Для нас два этих имени – святыни,
Не важно, кто в том споре победил.
Они вошли в историю России,
Где Пётр Столыпин только наследил.
Да, результатом огорчён Любимов
И, однозначно, в шоке Михалков.
Пусть этот шок отобразить в картине
Попробует, однако, Глазунов.
Я думаю от злости либералы
Поднимут, как обычно, шум и крик.
Эх, ожил бы сейчас товарищ Сталин!..
Хотел бы я взглянуть на лица их…


Фото с интернета