Я думал, это просто зима

Гапонов Денис
*написано для конкурса "Я думал, это просто зима"

Я думал, это просто зима
Забыла очерёдности нить,
И ржавчину осенней листвы
Под кромкой снега похоронить.

Одеть людей в дублёнки и пух,
Причудою на окна дыхнуть,
А в луночки блесну или мух
С макухою забросить чуть-чуть.

Но нет, она упрямо вошла,
Ворвалась, я бы даже сказал,
Завьюжила и глыбой стекла
Явилась к изумлённым глазам.

И осень, захмурев ото зла,
Запрыгнула в последний вагон,
Кондуктору лишь произнесла:
«Мне в Лето», и расслабилась в сон.

24.12.09г.