Путешествие в азию

Владимирр Васмут
               Промелькнёт, исчезнет где-то –
               Безотрадное…
               Ах, какое было лето –
               Шоколадное!
I

Ах, не бойтесь,
Исчезнет мрак,
Время полнолуния пришло.
Утром же светлеют облака
И цветы, что в поле далеко.

В древности сожжённые дома –
Под землёй. Радуемся мы:
Поглядите, отступает тьма –
Это наступление зимы.

Ну и что же, рады мы опять,
Утром луч увидев на полу.
За окном снег начал осыпать
Листьев потемневшую золу.

II

Поверьте, что не без эмоций
Благодарю Вас за приезд.
И, согласитесь, мало мест
У нас с таким вот ярким солнцем…

И где ещё Шахи-Зинда?
И, согласитесь, это правда,
Что тёплый воздух Самарканда
Очаровал Вас навсегда…

Пусть кратковременна, как сон,
К себе вдруг вспыхнувшая жалость,
А Ваша женская усталость
Чиста, как здешний небосклон.