В Адыгее

Владимирр Васмут
I

Не потревожу Вашего я сна
И грусти потревожить не посмею.
Случилась неожиданно весна
Июльским летом в жаркой Адыгее.

II

В проёме двери увидел –
Вы будто бы изваяние.
С той разницей, что живая,
С той разницей, что не мнимая,
В награду ли, в наказание,
Далёкая ли, любимая?
Но чем-то давно знакомая
И в чём-то почти родная.
Не то чтоб воспоминанием,
Наверное, глаз хитринкой…
В награду ли, в наказание –
И прозванная – Маринкой.

А в небе луна огромная
Запуталась в лунной шали.
Домой же дорога долгая –
Хотите ль присесть? Едва ли…

III

«Ну, я пошла». Ну что ж, идите…
На солнце долго не сидите,
Когда палит оно нещадно,
Ну что ж, идите… ладно, ладно.

«Ну, я пришла». Ну что ж – войдите.
За беспорядок извините.
Готова в чайнике заварка.
Ну, как там в поле? «Жарко, жарко».

А как там в городе: тревоги,
Разлуки, встречи и дороги,
И проводов смешные нити?
Ах, не спешите, не спешите…