2. Кубанская погодка. кубань ред

Лидия Гржибовская
Льёт дождь у нас на Новый Год,
  Недельку точно будет лить,
  Потом зима, возможно, придет,
  Будет с ветром шалить, колесить...

 Для нас привычная погода
  Дождь целый день и гололед,
  Он льет в любое время года,
  Кто здесь живет меня поймет.
***
  Северный ветер и мороз,
  Такой, что  отморозишь нос...
  Южный подует - снова дождь,
  Кубанская погодка,
                что с неё возьмешь!