новогоднее

Кукурме
помню, мчались в гости - на такси ли,
на трамвае, было всё бело,
мы зубную пасту наносили
на предновогоднее стекло.

и, к стеклу прижавшись чуть нелепо,
но благоговея как монах,
мальчик долго вглядывался в небо
в жизнеутверждающих тонах.

помню, телевизор марки "витязь"
нас вводил, непросвещённых, в курс,
и синонимичны становились
хвойный запах, цитрусовый вкус.

я иду по снегу, будто в детстве,
по сугробам мой проложен путь,
а вослед собака лает дерзко,
словно это значит что-нибудь.

вот со мной, не удостоив речью,
поравнялся кто-то и прошёл.
пусть, очередной случайный встречный,
у тебя всё будет хорошо.