Рождественская феерия

Наталья Пальцева
Дружным смехом зашлись бубенцы -
Славно пО небу мчится оленья упряжка!
Сыпят снег из серебряной чашки
Этой зимней феерии чудо-гонцы.

Величавый Старик на санЯх,
И его бородой смело ветер играет.
Но улыбкою Санта сияет.
Звёзды прячутся сонно в его рукавах.

А Метель в лучшем платье своём,
С переливами искр, ворожит и ваяет -
Филигранным узором мерцает
Не зашторенный плотно оконный проём.

Вот, трубят ангелочки - без слов
Долгожданного гостя приезд объявляют!
Только люди о том не узнают -
Увлекает их Ночь за собой в Царство Снов.

Лишь часы башни старой пробьют,
С верной свитой Старик все жилища обходит.
Феи крУжат над ним в хороводе,
И румяные Эльфы забавно поют.

Открывают бездонный ларец
И подарками яркими ель украшают,
Огоньки теплых свеч зажигают,
Скромный дом превращая в Волшебный Дворец.

А под утро, весёлой гурьбой,
Все желанья исполнив с заботой и лаской,
Одарив нас пленительной сказкой,
Улетают куда-то за новой мечтой.

Звон рождественских колоколОв
Всех разбудит. И мы, с замиранием сердца,
Распахнём наши окна и дверцы -
Светлый Праздник впуская, Добро и Любовь.


2009