Практичный Роман проверял карман

Татьяна Уманская
         *   *   *

Практичный Роман
Проверял карман:
Пробка, пружинка -
Прибыль с утра.
Скрепка – трофей,
Изумруд – самородок,
Скорлупка ореха,
Огрызок пера -
Прям не карман,
А бюро находок.   
И вдруг… не грабёж ли?
Без спроса вчера
В карман поприбраться,
Проникла дыра.