Горький опыт

А Мельник
Не бойтесь ошибаться. Горький опыт, иногда, приносит
гораздо больше пользы человеку, нежели успешный.   

Разгар зимы, в снегах овраги,
В оковах реки ждут весну,
Ребячьи шумные ватаги
Взрывают смехом тишину.

Вот шустрый озорной мальчишка,
С разбегу плюхнувшись в сугроб,
Тихонько шепчет: - Мама, шишка.
И трет рукой вихрастый лоб.

Что иногда бывает больно,
Он позабыл уже давно,
И слезы капают невольно,
А маме грустно и смешно.

Нас всех хранит инстинкт могучий.
И пусть сейчас болит и жжет,
Но, может быть, вот этот случай
Его от бед убережет.

И боль пройдет, и горя вспышка,
Потом, вечернею порой
Свой лоб потрогает мальчишка,
Как орден трогает герой.

И голосу Природы внемля,
Тихонько улыбнется мать: -
Спи, мы пришли на нашу Землю,
Затем, чтоб шишки набивать.