На работе

Ёжег Елисеев
Сижу сегодня на работе,
Карандашом ем доширак,
Сижу и в монитор втыкаю
Зомбированный взгляд.
А там отчеты, спам и почта,
Смешались в кучу, хрен поймешь.
Друзья еще пришлют приколы
Где ни черта не разберешь.
Я зависаю словно первый
Любимый всеми нами "пень".
От всей предновогодней чертовщины
Уж крыша едет набекрень.
Начальник крикнул: эй бездельник!
Когда отчет мне принесешь?
И вроде хочется, и сильно...
Но шепотом пошлешь.
Как бы свершилось уже чудо,
Ведь новый год уж тут как тут,
Но как назло заразы
Работы принесут.
Я "бич пакет" свой доедаю,
Сгрызаю карандаш.
И дальше в очень странном виде
Я нарабатываю стаж.