Нет, не только Америка в шоке

Дева Тумана
                11 сентября 2001 года...

                10 лет со дня трагедии

               


                Нет, не только Америка в шоке,
                Как такое могло случиться?
                Небоскребы как символ эпохи,
                Протаранили черные птицы.

                Клубы дыма, огня, все в тумане,
                Вой сирены, на лицах смятенье,
                Машет белым платком на экране,
                Обреченный, не видя спасенья.

                Башня рушится – карточный домик!
                Все каналы на миг захлебнулись,
                Но идет на таран новый  БОИНГ,
                И в бессильи Земля содрогнулась.

                Камикадзе в руках терроризма,
                Стали лайнеры волею рока,
                Все сплелось: беспредел фанатизма,
                С НЕПРИЯТЬЕМ КАНОНОВ ВОСТОКА.

                Оправданья не вижу: и все же,
                Белград, Косово, джунгли Вьетнама,
                Гибли дети там сотнями тоже,
                Не успев прошептать: страшно,
                мама……