Песня мертвого менестреля

Антон Ватлин
На темных затворках, в тиши городской
Крест деревянный, сырая могила
Здесь менестрель обрел свой покой
Навеки ушедший из этого мира.

Ворон склюет его тело и кость
А демон с косою возьмется за душу
Песни забытой ему уж не спеть
И голос его уже некому слушать

Но звуки от лютни летят по ветру
И мертвые руки сжимают струну
Мой путь не закончился, лишь начался
От ада до рая не будет конца
Дорожек, тропинок, вселенных не счесть
Как строки стихов до конца не прочесть.