Путь любви

Алексей Сол Баранов
Секунда за секундой, в бесконечной реке,
Этот стаил, эти рифмы, что засели во тьме
И бегут эти мысли на встречу мечте
Заходящего солнца, к белоснежной луне.
Я читаю во мраке, теряя себя
И исчезнув навеки, оставлю слова
Те слова что взывали к извечной любви,
Те слова что тонули в печали и лжи.
Пропадает бесславно утерянное время,
Докурив сигарету потеряю терпение
И пойму наконец - это счастью конец
Ведь проклятые чувства - лишь терновый венец,
Ведь счастливый конец - это сказкам привет
А мы держим ответ, вроде да, вроде нет.
Мы теряем любовь, а в ней наша сила
Ведь прожить без неё, это нам не под силу
И однажды забыв, потеряем вовек
Этот дар приносивший божественный свет;
Вдруг потухнет искра, вдруг исчезнет мечта
Потеряет весь смысл и жизнь и игра
И не просто забыть этот яркий рассвет
Ведь образ богини стоит, точно бред.
И ты идёшь вперёд не желая сдавать
И однажды, дойдя, ты услышишь слова
Наконец она скажет "люблю я тебя";
И исчезнет навеки из сердца вся тьма
И покинет печаль, и уйдут навсегда
Сомненья души и аспекты всей лжи
Терзавшие тело на части, в куски.
И взойдёт снова солнце, И исчезнет луна
И откроют глаза, два прекрасных лица
И уснушвие вместе, навеки сердца.