Новогоднее. иссякает декабрь...

Юрий Лачинов
Иссякает Декабрь,  проносясь над заснеженной почвой,
рассылая в огнях уходящего года привет,
просыпая в межу от семян и благих,  и  порочных,
от напастей былых и от светлых исконных надежд.

  Иной его клянет,  хуля и междометя,
  другой - гнетет мольбой “спаси и оздоровь”..
  А я с моей мечтой в такое лихолетье :
  Продлись и окропи мой стих, мою любовь.

Всяк от воли своей истолкует низверженный фетиш,
на него относя своих бед и удач ералаш.
А за грань - не видать.  И судьбовною трассой кометишь
то ли круг, то ль спираль, то ль звезды угловатый вираж.

  И пусть иной хулит,  кляня и междометя,
  другой мольбой гнетет “даруй и оздоровь”..
  А я с моей мечтой  которое столетье :
  Продлись и осчастливь стихом мою любовь.

С каждым годом живу - словно с другом дружу задушевным,
и смеюсь,  и грущу, и поплачусь в его воротник.
А словами грешу - он клюкою мне машет волшебной,
постучит по плечу: “А неплохо случилось, старик!”

  Так пусть иной твердит, хулу и междометья,
  другой гнетет мольбой “подай и оздоровь”..
  А я с моей мечтой  которое столетье :
  Продлись и охрани  мой стих, мою любовь.

Продолжаюсь любя. И уже мне подвластная вечность
небывалиц и снов открывает простор-тусторонь.
Новогодьем иду, проступая по грани беспечно
начертаным путем  и  нежданной морщинкой в ладонь.

  И пусть иной хулит ...
..............................

И опять, и когда Ель иглой прикоснется скрипящей,
на заезженный диск Новым Годом торя борозду,
с Уходящим прощусь - словно с жизнью прощусь уходящей,
и Пришедший приму - словно новую жизнь обрету.

  И пусть иной клянет, хуля и междометя,
  другой гнетет мольбой “подай и оздоровь”..
  Я с вечною мечтой  которое столетье :
  Продлись, пребудь, прими  мой стих, мою  любовь.