Предновогоднее затишье

Сергей Видакас
Предновогоднее затишье наступает.
Страна привыкла к лени. Каждый год
Пол месяца зачем-то отдыхает.
За чаркою - не думает народ?

Хотя, не все. Тихонько превращает
Трудяг в обслугу кто-то. Ей почёт.
Ещё, не спит нефтяник, нефть качает -
Телец из золота "хозяев жизни" ждёт.

В цеху забытом ёлка вырастает.
Пусть. Всё равно, какой-то там завод
Машин уже давно не выпускает -
Придут из заграницы в Новый Год.

Горят рекламы - праздник наступает.
Да это всё - коммерческий проект.
В нём душу постепенно закрывает
Из лотереи подленький билет.

Когда же это кончится! Кто знает?
Не поддаюсь - со мною не пройдёт.
Затишье-лень-безделье наступает...
Опять не высплюсь - стих уже идёт.

24.12.2009