Монолог

Смирнов Александр Петрович
Что жизнь моя... всего лишь монолог...
С самим собой... беззвучный разговор...
Он был всегда, везде... и даже между строк
Веду я нескончаемый свой спор...

И в этом монотонном разговоре
Я открываюсь весь... я не играю...
Пишу открыто, словно мелом на заборе,
Всё то, что в жизни я под маскою скрываю...
Всё то, чего не скажешь просто вслух,
Не утаишь от внутреннего взора…
И даже если слеп я, нем и глух,
Мне не уйти от мысленного спора…

Вся моя жизнь – безмолвный монолог…
Где нет ни лжи, ни страха, ни притворства…
Так что же это, дар или порок
С самим собой вести противоборство…