Как гнется рябина! Наверное, что-то болит

Николай Колычев
Как гнется рябина! Наверное, что-то болит.
Большая луна холодна и бледна, как покойник.
И ветер – то снег обрывает с небес, то скулит,
Вцепившись замерзшими пальцами в мой подоконник.

Не хочется думать. Все думы – о близком конце.
И памяти радость испита – остались обиды.
По радио тянут скрипучий скрипичный концерт,
И музыка так соответствует мрачному виду.

Вот если бы друг... Он бы спрятал за шторы окно
И радио выключил, выдернув шнур из розетки...
Но друг не придет. Только в книгах друзья да в кино.
А в жизни – соседи. По дому. по лестничной клетке...

И глупо, терзая вечернюю стопку газет,
Читать объявленья и думать: куда бы податься?
"Меняю", "Сдаю". "Познакомлюсь..." Но нужного - нет:
"Спасу от тоски" или – проще: "Учу улыбаться".

Видео. Читает Ольга Лукичёва.
http://vk.com/video-23101641_162764301