Моей поэзии

Светлана Митина Конопляник
Была ты мне надёжным, тёплым кровом,
Бездонным небом, чистым ручейком,
Ты мне Журавушкой с холма крутого
Махала белым ситцевым платком.
Ты мне казалась нежной и ранимой,
Как голубая жилка на виске,
Ты мною бережно всегда хранима,
Как образок в укромном уголке...
Ты вечный свет, дарованный мне Богом,
Хоть покидала дом мой на года,
Ты мне звездою светишь над дорогой,-
Над серою дорогой в Никуда...