Убегая от себя, не забудьте выключить свет

Лера Сабирова
Убегая от себя,
             не забудьте выключить свет.
Заглянув напоследок в зеркало,
             улыбнуться себе в отражении.
И, оставив оставив в недоумении
             незнакомца одних с вами лет,
                бегите!

Убегая от себя,
             выбирайте беззвездную ночь.
Нужно как следует замести следы -
Лучше всего, если будет хлестать дождь!
устремляйтесь бесшумно
             с потоками сточной воды
от себя ненавистного прочь.

Убегая от себя,
             позабудьте свои адреса!
С размаху в канаву также отправьте ключи.
И проверьте, не запуталась ли в волосах
пустая надежда.
             Даже если она молчит,
не верьте ей!В море чужих идей
           Уноситетсь на всех парусах.

Возвратившись назад,
             выжатый как лимонная корка,
из заблуждений бурлящего круговорота,
Из под дверного коврика извлекая ключа дубликат,
не надейтесь,
            что в ваше отсутсвие кто-то
                устроил уборку.