Он - слава и спасение народов!

Велисевич Надежда
Пришёл взыскать, пришёл спасти погибших.
В холодном Вифлееме вместо крыши
пещеры полог защищал Младенца, -
так начиналось Иисуса детство.

Зависимый и беззащитно - нежный,
Он материнских рук теплом согрелся…
Для  Девы  Сын - отрада и надежда,
глядит - вовеки ей не наглядеться.

Мария, ах, Мария, что-то будет?!..
Жестокий мир на крест Его осудит.
Пока же Он во власти тихой ласки,
и в колыбельку превратились ясли.

ГрубА солома,- так-то мир встречает,
пророчество тем самым исполняя
священных Книг, что здесь, в земле Иуды
родится Тот, Кто мир от сна пробудит.

С Чьего рожденья эра обновится...-
Как Малышу в яслях в соломе спиться?
Не слишком ли суров обет Отцовский?
...А вдалеке встаёт уж холм Голгофский...

Так безмятежен Он - беды не знает,
а Мать в хлеву, как жемчуга, роняет
в убогость слёзы: Он - надежда многих,
Он - слава и спасение народов!

Кому - то… на паденье сей Младенец…
...И сжалось больно от предчувствий сердце.
"Тебе самой пронзит оружье  душу" -
Ей  эти бы слова вовек не слушать!

"Все страхи, прочь! Сыночек, будь же счастлив!"-
Но ТЕНЬ  КРЕСТА  УЖЕ  ЛЕГЛА  НА  ЯСЛИ...