не оскудеет рука...

Елена Косцынич 2
Пошутили… как нужен посыл,
Что б нести себя с горки на горку.
Если золота ты попросил,
Будь доволен, что выдали корку.
На просящих – всегда свысока.
Кто там бает про руку дающего?
Коль от роду ладонь скупа -
Не наполниться милостью Сущего.
Зажимает сурово в горсти
Все нажитое – зерна и плевелы.
Ну, со смехом меня отпусти…
Я ж почтичто в щедроты поверила.
 

Художник Ремедиос Варо