Один...

Серафим Белкин
Один… Не верится… Теперь так это редко…
И звоном тишина в ушах стоит,
И слышно как скребёт окошко ветка,
И как к земле сквозь воздух снег летит…

Все меркнет, тонет, тухнет в мягком пухе,
Сейчас здесь нет минут, секунд и дней, -
Начало было, - нет конца разлуки,
Безвременье и ночь порука ей

Лишь полумрак в портьерных крупных складках,
Вдруг сделав шаг, подскажет мне строку,
Но как дымок растает без остатка,
Испуганный моим «merci beaucoup».

И вновь завьюжит сонм воспоминаний,
В груди затронет тонкую струну,
Что навсегда от боли и страданий,
Казалось, спрятана в далекую страну

Неясны чувства, мысли и желанья,
Тревога…, ожиданье…, сердца бег,
Когда же кончится безмерность расставанья?!
Качанье фонаря и снег, снег, снег…