Я стала забывать твоё лицо

Марина Беляева
Я стала забывать твоё лицо…
Что делать? Времени безбожна власть.
И кругло, как венчальное кольцо,
Луна висит на небе. Пронеслась,

Как птица - тройка, вереница дней,
Я стала забывать твоё лицо,
Твои слова, улыбку, руки, смех.
И веки наливаются свинцом,

И снова закрываются глаза –
И старый парк опять шумит вокруг,
Знакомый пруд, зелёная листва.
Я так любила этот старый пруд.

Всё это тлен, пустое, пустота.
Несбыточные, глупые мечты.
И страхом наплывает темнота:
А вдруг меня в толпе окликнешь ты?..

1982—1988.