Первый снег

Лидия Минина
Мир окутан невесомой дымкой:
Первый снег кружится над землей!
На асфальт ложится  невидимкой,
И  стекает талою водой.

На дворе еще хозяйка  – осень.
Снег здесь лишний, видно по всему.
Но, привет зимы он нам приносит!
И ладошки тянем мы к нему.

Он доверчиво стремится в наши руки,
Обжигая колким холодком.
И уже  нет места  серой скуке!
Где ты, зимушка, с морозцем и ледком?