Рассвет любви

Котовадарья Вадимовна
Ночь
Мне казалась
Тысячей веков.
Один лишь час
Мне был,
Как сто столетий.
Я ждал тебя,
Как матери
Приход,
Который ждут
Покинутые дети.
Ты обещала:
" Я вернусь к тебе".
И ты придешь,
Раз если обещала.
Тот  день был миг,
Один короткий миг.
И ненасытному,
Мне мига
Было мало.
Ушла жена,
Любимая жена.
Болезнь любовницей
Осталась здесь со мною.
Она, ревная,
Держала
Меня здесь
И не хотела,
Чтоб я шел
С тобою.
Она мне мстила
За любовь к тебе,
За ненависть
К ее коварной сути,
И привела
В мой дом
Озноб и Жар,
Чтоб каждый
С ней
Мой разум
Баламутил.
Она душила,
Обнимала так,
Что заходился
В крике я отчайнья.
Но этот крик,
Мной брошеный
Во тьму
Тобой не слышен
Через расстоянья.
Ее убийственный
Холодной поцелуй
Впивался в тело
Тонкою иглою.
И я был нем,
И был я недвижим;
Я ник своей
Усталой головою.
Я весь дрожал,
Когда кричала мне,
Что не придешь;
Мы вечно с нею
Будем.
И с  изголовья,
Где сидела ты
Твердит она:
"Давай жену
Забудем!".
Я громко плакал,
Умолял: "приди!".
Она, жестокая,
Над горем
Потешалась.
Ты мне сказала,
Что придешь в рассвет;
А до восхода
Много ли осталось?
Заря приходит
И цветет в окне.
Но веки тяжелеют,
Пальцы белы.
Я слышал брань
Любовницы своей,
А не жены
Столь нежные напевы.
Он заалел, как
Знамя в облаках.
Луна белеет,
И погасли звезды.
Но для людей рассвет,
Рассвет любви,
Порой приходит поздно,
Слишком поздно.