Спасибо Боже, Вам, за сны

Эдуард Шенфельд
Обнимаю вас гитарным звоном
И хриплым голосом своим
Все мечтают хапнуть миллионы
И я когда-то тоже был таким.
Созрел, прозрел, мой кошелёк раздулся
Не зарекаясь от сумы и от тюрьмы
Не в деньгах счастье, понял я, когда чуть не загнулся
А счастье в том, чтоб не болели мы.

Я каждою минутой наслаждаюсь
И даже в небесах во сне парю
Над грешною землёю поднимаюсь
И с высоты с улыбкою смотрю.
Пинает мне судьба, под зад, китайским кедом
Не унываю, хоть встаю порой с трудом
Зовут в Германию, но я туда не еду
Там хорошо, но здесь родной мой дом.

Я не расстанусь с матушкой Россией
Бедовый сын, загадочной страны
Здесь унижали и превозносили
Спасибо Боже, Вам, за сны.
А остальное это не беда
Пройдут года, и все на равных будем
Гражданки, граждане и дамы, господа
В конце концов, мы просто люди
Гражданки, граждане и дамы, господа
Терпенья вам, мои родные люди!