Я научусь ловить мгновенья

Гаврилов Андрей Владимирович
Я научусь ловить мгновенья,
Взлетая выше птичьих стай,
И тёплым ливнем вдохновенья
Я прошепчу тебе: «Прощай!»

Ищи в словах потёртых писем,
Листая пыль седых страниц,
Крупицы всех счастливых чисел
(В них сердце верит без границ).

Ушла, гляди, прощаясь с летом
Давным-давно завядших роз,
Любовь с придуманным сюжетом,
С нелепым именем: «курьёз»!