Посмотри на меня

Юрий Рощин
Посмотри на меня... Я прекраснее льда...
Мои губы пушистой снежинки нежнее...
Посмотри на меня. Я светлей, чем вода.
А в глазах-небесах две звезды зеленеют.

Обними же меня. Пусть на миг или час...
Будет сладкая изморозь стягивать кожу.
Обними же меня. И не бойся за нас,
Что мы оба сегодня погибнем, быть может...

Что ты есть для меня? Что сама обретешь?
Ничего - для огня пребольшого пожара...
Ты рассудком живешь, хоть и песни поешь...
Я ж для песни твоей сед и стар, как кифара.

Навсегда уходи. Из волшебной мечты
Мне останется голос,  мерцающий снежно…
Навсегда уходи. Только знаешь ли ты -
Расстаюсь не с тобой, а с последней надеждой.

Не смотри на меня! Я урод и болтун.
И ладонью, как сталью, к щеке прикасаюсь.
Не смотри на меня! Я - мороз-колотун.
И к тебе в стылой мгле не ласкаюсь. Я каюсь!
 
 Новая редакция 2009г.