Мольба -из спектакля-В мире Александра Блока-

Юрий Топунов
Отче наш, правый,
Отче милосЕрдый,
Отчего Ты, право,
Нас не остерёг?               
Отчего несутся
Стоны по Вселенной,
Отчего роняет
Слёзы мотылёк?

Отче наш, сущий,
Отче негневлИвый,
Может будет лучше
Нам прийти к Тебе
И забыть навеки
Этот взор пугливый,
Сжавший моё сердце,
Будто бы в петле.

Отче наш, вещий,
Отче вседарящий,
Видишь как трепещет
Ослеплённый дух.
Коль не можешь силы
Дать для славы вящей,
Дай хотя бы силы
Не наклАсти рук.