Я устал от иллюзий, сети и назойливых асек

Юрий Лопатеев
*   *   *

Я устал от иллюзий, «сети» и назойливых асек,
Лишь мобильник ещё отпускать не желает рука.
Словно вижу икону в бесчувственном иконостасе,
Что способна на чудо… и жду одного лишь звонка…

Исцеления жду и каких-то реальных решений,
Приглашения к жизни, и ставок лихих на меня.
Я хочу быть с людьми, я сторонник живых отношений,
Я согласен тянуть… я – испытанный в роли коня.

У меня – номера… у меня – телефонная книга,
Комбинации цифр, образующих мне голоса.
Всё не то… не сложилось… и даже не видится сдвига…
Но я жду и надеюсь… и верить хочу в чудеса…

Я боюсь пропустить, посчитать почему-то случайным,
Тот единственно-верный и очень желанный звонок.
Для чего я живу? И уже никакая не тайна –
Я так много хочу… и поэтому я одинок…

25 декабря 2009 г.