Книга

Людмила Привалова
На верхней полке, в книжном магазине.
Под отблеском прозрачного стекла.
С огромной сверху надписью «НОВИНКА».
К себе вниманье публики, звала…
--
Обложка красотой своей манила…
В изящном переплете ты была…
Им, столько обещаний Всем дарила…
Не прочитав ни строчки, я взяла.
--
Придя домой, усевшись на диване…
Вдохнув твой аромат, словно духи…
Открыла я тебя… Как на экране…
Передо мною буквы поплылИ…
--
Тебя я прочитала, всю, до корки…
Но содержанье лишь, одна «вода»…
Нет искорки в тебе, а просто строчки.
Лишь набранная шрифтом ерунда…
--
Вот так и в жизни, иногда бывает…
Встречаются нам люди на пути…
Которые, «обложкой» своей, манят..
Но к сожалению, совсем пусты в нутрии…