Мне не с кем словом перемолвиться...

Петр Катериничев
***
Мне не с кем словом перемолвится:
Такая вышла жизнь унылая,
И то, чем сердце успокоится -
Мне не расскажет осень стылая,

А лето жаркое не ведает
Как налетают дни безвременья,
Как угрожают злыми бедами
Пустые, зябкие сомнения

О том, что скоро все закончится,
О том, что скоро все забудется,
И лед об острый пламень сточится,
Но лето никогда не сбудется...

...Такая вышла быль унылая,
Такая глупость бестолковая -
Но белая зима остылая
Уже готовит лето новое

Где будут громы петь раскатами,
Где будут ветры к нам участливы,
Где будут волны перекатами,
И мы с тобою - будем счастливы.

2004

из романа "Иллюзия отражения"