На политику и политиков - Израиль

Борис Идельчик
      Движение "За чистоту власти"
Названье лжёт – ни чистоты, ни власти.
Отсюда – все наши напасти.
Здесь мерзости социализма
помогут, как ангине – клизма.

      На Шагала
В политику пошёл теперь Шагал,
Забыв, как прежде журналистом начинал.
И от того в беседе с журналистом
Ведёт Шагал себя как сын юриста.

     Служба управления тюрем
Убийцам тюрьмы стали раем,
бандиты живут как в отеле.
Но мы тюремщиков прощаем
за то, что Дуду** "проглядели".

     На Дова Ханина
Приятны у него манеры
и голос нежный, голубиный...
Не надо, дети, брать примера
с интеллигентного кретина!

     На Исраэля Шамира
Ты- дважды предатель и трижды подонок,
ты врать научился, наверно, с пелёнок.
Уж некуда ставить позорную пробу,
ну разве - скорей бы! - на доски для гроба.

     Начальник Генштаба
В бою он был смелее всех,
но против кабинетной мрази
ничтожны шансы на успех
у генерала Ашкенази.

     На Тедди
Тому, кто ведал наперёд
исход сраженья,
кто мог бы - продал свой народ
без сожаленья,
тому, кто зверствовал в "Сезон"
по вражьей воле,
вы посвятили стадион -
в насмешку, что ли?

**Дуду Топаз - известный шоумен, покончивший с собой в камере.