Музыка зимы

Евгения Артёменко
 Под какую
 Музыку зимы
 Плачет вьюга
 И метет позёмка?
 Кто в беззвездной  мгле,
 Скажи,
 Так выводит
 Жалобно и тонко?
 Словно в дымке
 Белая струя,
 Дышит ветер
 Грозно, ощутимо,
 Даже мысль
 Спокойная моя
 В ту спираль
 Взвивается незримо.
 Я наутро
 Задохнусь от тишины,
 Прикасаясь
 К светлой, белой тайне.
 Различимо,
 Явственно слышны
 чуткие аккорды
 Понимания...