Сон пенсионера

Виктор Черемных
И снилось мне в шуме прибоя
Под пристальным взглядом луны,
Как мы обреченно с тобою
Взлетаем на гребень волны.

В погоде, как буд то пророки,
Синоптики лгут как всегда.
А мы извлекая уроки
Не в силах грести вникуда.

Ломается градус на румбе,
Лишь звездам на небе мерцать.
А мы о цветочках на клумбе-
Мечтали  с тобой созерцать.

И небо, конечно внимало,
Заботой ответив сполна.
Но то,  что там с неба упало
Мгновенно слизала волна.