Храни, не сгибаясь, в себе Человека

Владимир Дорин
В аллее уснули смиренные львы,
плененные мрамором. Память столетий
над ними витает на крыльях молвы,
а ей не по нраву то те, а то эти….

Кладя конъюнктуру, как масло на хлеб,
на прошлые, лихо прожитые годы,
стоустая слухи разносит взахлёб
о том,  как трагичны истории роды.

Легко, ковыряясь  в забитом носу,
в тепле рассуждать, чтобы было бы, если….
Но где же твой шаг на щербатом плацу,
который предвидели Ванга и Мессинг?

Вчера и сегодня, и завтра уже,
как пазлы,  сложили  судьбу мыслеформы.
И Минин, и Сталин…, и Путин иже…
пришли исполнять на Руси чьи-то догмы.

И мне не по нраву горбатая жизнь,
отпущенных лет, двадцать первого века.
Но, сжав свои зубы, твержу: - «Продержись!
Храни, не сгибаясь, в себе Человека».

 

Декабрь 2009 г.