Ах, запоздалые метели

Сергей Панфилов 2
Морозы душу одолели
В рассвет лимоновый сильней.
Шли годы, месяцы, недели.    
Пришла пора коротких дней.
    
Уже глядит январь в оконце,
Сверкает снега бахрома,
И в небо выпустила солнце
Из рук нечаянно зима.

Глаза небесные глядели
На чудо зимнее светло.
Ах, запоздалые метели,               
Сегодня вам не повезло!