Бутон лазури расцвёл в ладони

Анастасия Ларецкая
Бутон лазури расцвёл в ладони…
Магнолий ветви в заре плескались…
Блестели капли росы на склоне…
Благоухая, всё пробуждалось…

В июле ливни, волной нахлынув,
Следы смывают,… и пыль столетий…
Блаженно ветер ласкает спины,
Слагая песни о новом лете…

В балетном «па», как в балетных пачках,
Цветы магнолий кружАт по саду…
Пока потоки лучей горячих
Ещё не стёрли собой прохладу…

Ванили запах,... и запах кофе,...
А на губах сладкий вкус клубники…
А вот и солнца знакомый профиль,…
И на стекле уже пляшут блики…