Шесть просьб к любимому

Гридина Анна
 
*
Продыши во мне окошко,
Сохрани меня ракушкой –
Будешь долго слушать море
В день сверкающий весенний,
В тёмный зимний день ненастный...
 
*
Я, наверно, заболела.
А иначе отчего же
За окном умолкли птицы,
Все умолкли до последней?
Как давно ты мне не пишешь...
 
*
Я тебя, оговорившись,
Назвала моей душою,
Прошлым утром, в воскресенье.
Неразумную не слушай!
Говорю: ты лучше, лучше...
 
*
Здесь умеренная осень
Листопадна и опрятна.
Пусто сердцу без печали!
Выйди из дому в ненастье –
Я хочу тебя услышать.
 
*
Снега нет. К дорожной глине
Кошка дохлая примёрзла.
Ветер душу вышибает!
Даже в эту непогоду
Ты меня не потеряешь.
 
*
Без тебя вязала свитер,
Без тебя болела гриппом...
Но, пожалуйста, послушай,
Что скажу я в оправданье:
Будь со мною в час последний.

2005