Арабеска

Чермак
Юркой ящерицы след
звал куда-то в неизвестность.
Где так льется,льется свет,
торопясь судьбе навстречу.

И мне виден лен волос
льющихся потоком,
небом сотканных полос
из шелка небесных стекол.

И шмелей гудящий рой
все летит куда-то споро,
как за чьей-то за молвой,
скрываясь за синим морем.

Той далекой бирюзой
всласть им вдоволь, не напиться.
Всех повенчанных грозой,
ждут за далью звонкой птицы.