Камень преткновения

Егор Змеев
Среди чёрствой пустыни
Я не встретился с Ним.
За порогом святыни
Нет места святым.
За улыбкой обмана
Кружи'т вороньё,
На духовные раны
Соль нечестья падёт.

Цепь следов на воде -
Я опять опоздал.
Стынет кровь на гвозде -
Сброд Его не узнал.
Тучи рвутся грозой
В совершения миг.
Над небесной Лозой
Грома жалобный крик.

На чумных перекрёстках
Я Его не искал.
В обещаниях плоских
Скрыт кровавый оскал.
Не преткнутся о камень
Прямые стези.
Поколенья веками
Процветают в грязи.