Новый год

Александр Неткачев
Верша кончающийся год
И дни последние считая,
В кругу предпраздничных хлопот
О лучшем будущем мечтаем.
И очень многое хотим
Успеть, но всё ж, не успеваем.
Забыв покой, летим, спешим,
А цели истинной не знаем.

Но время движется вперёд.
И этот год, кончаясь, тоже
Незримо в прошлое уйдёт,
Секундой ход свой подытожа.
Мгновеньями отмерен век,
И стали буквы строк стихами.
А времени извечный бег
Несётся жизнью вместе с нами.

Часы двенадцать отобьют
И прошлый год- былая веха.
А пышный праздничный салют
Под звон бокалов, радость смеха
Провозгласит, что Новый Год
В права законные вступает.
А что с собой он принесёт?
То каждый- поживёт- узнает.
- - - - - - - - - - - - - - - -
До той поры совсем уже немного,
Когда оповестит курантов бой,
Что Новый Год у нашего порога
Торопится порадовать собой.

25. 12. 2009.     А. Неткачев.